Aviso Integral de Privacidad

Transnetwork México. S.A. DE C.V. (“Transnetwork”), se compromete a respetar la privacidad de los Usuarios o del Usuario que soliciten los servicios de Transnetwork en los términos del presente Aviso Integral de Privacidad que se encuentra en la dirección de Internet www.transnetwork.com/privacidad. El uso de la información que sea recopilada del Usuario será mantenida como confidencial de conformidad con lo establecido en el presente aviso de privacidad.

La información que proporcione el Usuario, será utilizada únicamente por Transnetwork, ubicado en Ave. Pedro Ramirez Vazquez #200-11 Pis01, Colonia Valle Oriente, Torre Xi, Parque Corporativo Ucaly, San Pedro Garza Garcia, Nuevo León, C.P. 66269 y sus empresas afiliadas, asociadas o que formen parte del grupo empresarial.

Transnetwork podrá divulgar la información personal del Usuario si existe requerimiento de autoridad que obligue a Transnetwork a revelarle tal información; aunado a lo anterior, Transnetwork podrá utilizar la información del Usuario en caso de que sea necesario para la protección de sus derechos y para dar cumplimiento a las leyes y demás regulación aplicable a los transmisores de dinero.

El Usuario al proporcionar sus datos para obtener información, acepta sujetarse al presente Aviso Integral de Privacidad.

Para Transnetwork es esencial proteger a sus Usuarios, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas y procedimientos para proteger su información. Por lo anterior, el presente Aviso Integral de Privacidad tiene como fin informarle el tipo de información que recabamos de usted, la forma en que dicha información es manejada y, en su caso compartida. Como Usuario y como Cliente de Transnetwork, usted deberá estar seguro de que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información personal es nuestra prioridad; es por ello que protegemos esta información mediante el mantenimiento de protecciones físicas, electrónicas y de procedimiento, capacitando a nuestros empleados en el manejo adecuado de su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), contiene todas las disposiciones que debemos cumplir para proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través del portal de la Cámara de Diputados, cuya dirección es: http://www.diputados.gob.mx.

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento con el presente Aviso Integral de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de los actos que usted realice con Transnetwork serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas establecidos para dichos efectos.

Adicionalmente, le informamos que (Transnetwork LLC, Transnetwork Mexicana S de RL de CV, y Transnetwork Servicios Corporativos S.A. de C.V.), cuentan con su propio Aviso de Privacidad, los cuales podrán ser consultados en sus respectivas páginas de internet o en las oficinas que cada uno señale.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS DE USTED Y QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

Transnetwork recabará y/o podrá recopilar información de identificación e información patrimonial y/o financiera que se describe a continuación:

1. Datos de Identificación: Nombre, domicilio completo, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, nacionalidad, número de teléfono fijo y número de celular, CURP Y Registro Federal de Contribuyentes con homoclave ("RFC").
2. Datos Financieros y Patrimoniales: Ingresos, Egresos, historial crediticio.
De conformidad con el artículo 28 de la “Ley para regular a la sociedades de información crediticia” respecto a los datos Financieros y Patrimoniales se requerirá contar con su consentimiento expreso y/o por escrito para poder tanto recabarlos como compartirlos, así como para hacer la investigación que corresponda respecto a su historial crediticio.
3. Datos Personales Sensibles: Transnetwork no recaba por ningún medio Datos Sensibles.
Transnetwork podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar directamente o a través de terceros contratados para ello, dependencia ou autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

FINES ESPECÍFICOS QUE SE LE DARÁ AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Los Datos Personales que Transnetwork recabe serán usados para:
1. Realizar operaciones de envío y recepción de remesas, tanto a nivel nacional como internacional.
2. Dar cumplimiento a las leyes y reglamentos aplicables a los transmisores de dinero.
3. Cumplir con los esquemas operativos a los que Transnetwork se encuentra obligado contractualmente.
4. Para llevar a cabo análisis de riesgo y viabilidad de crédito, obtención de crédito y cobranza.
5. Para fines mercadotécnicos, publicitarios, y de prospección comercial.
6. Para mantener la relación jurídica que se genere con usted.
7. Ofrecer los distintos productos y servicios propios o de cualquiera de sus filiales, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas o comisionistas relacionados o integrantes de Transnetwork.
8. Para realizar análisis estadísticos, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo, y participar en encuestas, sorteos y promociones.


SUPUESTOS BAJO LOS CUALES SE PODRÁN TRANSFERIR LOS DATOS PERSONALES A UN TERCERO Y LAS FINALIDADES DE DICHA TRANSMISIÓN.

Transnetwork podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación y para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad.

En dichos supuestos, le informamos que Transnetwork tomará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de Confidencialidad y de Privacidad de Datos de Transnetwork, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

En este acto el Usuario otorga expresamente su consentimiento para que Transnetwork pueda utilizar, transferir y darle el tratamiento a mis datos personales y/o sensibles exclusivamente para los fines que se encuentran asentados en el presente Aviso de Privacidad. Sin su oposición a la transferencia de los datos personales se entiende como obtenido el consentimiento expreso para ello.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Los Usuarios de Transnetwork en cualquier momento pueden solicitar que Transnetwork cese el uso y manejo de su información. Transnetwork se compromete a atender su solicitud lo más pronto posible, sin embargo, dependiendo de las circunstancias de cada caso y de los servicios que le estamos brindando el proceso puede resultar tardado, no obstante siempre de dentro de los plazos estipulados dentro de la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares”.

A fin de que usted pueda revocar el consentimiento para la divulgación de sus datos personales, podrá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección privacidad@transnetwork.com o llamar al teléfono (01) (81) 1112 0009 para atención a Usuarios del sitio.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales y podrán ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante solicitud presentada en el domicilio arriba señalado. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro de dichos derechos. Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Transnetwork o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

Usted tiene en cualquier momento el derecho de para acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de su información comunicándose con nosotros vía correo electrónico a: privacidad@transnetwork.com. En dicho comunicado, usted deberá proporcionarnos con la siguiente información:

I. Nombre completo y domicilio;
II. En su caso, dirección de correo electrónico al cual Transnetwork podrá comunicarle su respuesta de una manera más efectiva;
III.Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la entidad a la que representa. En caso de que no sea posible enviar vía correo electrónico dicha información, agradeceremos nos envía copia simple de dicha información a nuestras oficinas corporativas ubicadas en Ave. Pedro Ramirez Vazquez #200-11 Pis01, Colonia Valle Oriente, Torre Xi, Parque Corporativo Ucaly, San Pedro Garza Garcia, Nuevo León, C.P. 66269, con atención a Mayra Mendez;
IV. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca rectificar, cancelar u oponerse al uso de su información, y
V. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización los datos personales objeto de la presente solicitud.

Usted cuenta en todo momento con el derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos.

PROCEDIMIENTOS Y MEDIOS MEDIANTE LOS CUALES SE REALIZARÁN MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en Transnetwork; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono fijo o celular; un mensaje dado a conocer a través del Sitio Web o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con Transnetwork.

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx.

Este Aviso de Privacidad fue modificado por última vez en Julio de 2018.